von Webkänguru » 20.09.2010, 07:52
Hallo zusammen,
da die Laktoseintoleranz in den letzten Wochen immer wieder von euch thematisiert wurde, hier eine aktuelle und umfassende Info des IQWiG zum Thema:
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Vollmilch, Quark und Käse sind gesund und lecker. Bloß plagen viele Menschen nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten Verdauungsprobleme – wie etwa ein aufgeblähter Bauch, „Winde“ oder Durchfall. Wer Milchprodukte schwer verdauen kann, verträgt womöglich Milchzucker nur in bestimmten Mengen. Fachleute sprechen dann von Laktoseintoleranz. Es könnte aber auch ein anderes Gesundheitsproblem dahinterstecken. Ein neues Merkblatt informiert.
Hätten Sie gedacht, dass in Nordeuropa etwa einer von fünf
Menschen sensibel auf Milchprodukte reagiert? Ist Ihnen bekannt, dass Laktoseintoleranz keine Allergie ist? Wussten Sie, dass diejenigen, die empfindlich auf Milchprodukte reagieren, trotzdem die empfohlene Tagesmenge eben dieser Produkte zu sich nehmen können? Wissenswertes rund um das Thema Laktoseintoleranz haben wir jetzt in einem neuen Merkblatt gebündelt: Laktoseintoleranz
Wird Ihnen nach dem Genuss eines Cappuccinos übel? Liegen Ihnen schwere Sahnesoßen lange im Magen oder müssen Sie nach dem Verzehr von Fertiggerichten schnell zur Toilette? Dann leiden Sie eventuell an einer Milchzuckerunverträglichkeit und müssen deswegen auf die Menge an Milchzucker in der Nahrung achten. In diesem Fall ist es gut zu wissen, in welchen Lebensmitteln Laktose enthalten ist und welche unterschiedlichen Bezeichnungen für Milchzucker auf der Zutatenliste auftauchen können. Lesen Sie dazu mehr in unseren Einkaufstipps: Einkaufen bei Laktoseintoleranz
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Viele Grüße,
euer Webkänguru
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