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Blau Schimmel-Käse – Seite 1

Du hast ein Ileostoma und Fragen dazu? In diesem Forum findet ihr Antworten auf Fragen zum Dünndarm-Stoma (Stoma-Operation, Stomaversorgung beim Ileostoma, Alternativen wie dem ileoanalen Pouch oder Kock-Pouch usw).
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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von anita 123 » 23.09.2014, 12:07

Hallo Ihr lieben,

Ich habe mein Ileostoma seit 08.13 wegen Darmentzündung,
war auch auf Reha in Hessen da haben Sie mir allerdings erzählt das ich mit einem Ileostoma möglichst keinen Blau -Schimmel- Käse essen sollte. Da ich aber diesen Käse vor meiner OP geliebt habe trau ich mich ihn jetzt aber nicht mehr essen. Nun meine Frage ... Warum eingentlich nicht???? :hmm: :(
lg Anita :winke: :frust:

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anita 123

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von Hanna70 » 23.09.2014, 12:43

Hallo anita,

das ist das erstemal, dass ich so etwas gehört/gelesen habe. Da bin ich auch gespannt, ob das jemand erklären kann.

Ich esse Blauschimmelkäse auch sehr gern und hatte noch nie ein Problem deshalb, egal, ob als Roquefort oder Bluemaster, pur oder auch als Soße. :?

Im Zweifelsfalle einfach trauen und erst mal in kleinen Mengen probieren.

LG Rosi

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Hanna70

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von Witch » 23.09.2014, 18:46

Hallo anita,

ich hatte mit diesem Käse noch nie Probleme. Mein Vorschag versuch es einfach mit einem kleinen Stück. Habe ich es auch mit anderen Essen so gemacht.

Viel Glück
Witch

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Witch

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von Börny » 23.09.2014, 19:23

Ja ...Hallöchen....

hör mal , der gehört oftmals zu meinem Abendbrot.....der gute Runde....blaue....Da habe ich auch jetzt nicht mit meinem Ileoausgang Probleme.....
genieße ihn weiterhin.....GUTEN APPETIT......Einfach versuchen.....passiert nichts....Wat soll da passieren ????

Gruß Bernhard

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Börny

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von Axel » 23.09.2014, 20:11

Lasse Dir den Käse nicht vermiesen - ich liebe den auch und habe keine Probleme damit.

PS: Ileostoma seit mehr als 30 Jahren.

Gruß Axel

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Axel

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von Merlina » 23.09.2014, 20:20

Hallo Anita,

ich vermute, dass diese Empfehlung eher auf Deine CU abzielt, als auf das Stoma. Die meisten Schimmelkäse und Rohmilchkäse bergen das Risiko, dass sich Listerien bilden können.
Die sind für Schwangere bzw. für das Kind sehr gefährlich und auch für chronisch Kranke können Listerien eher problematisch sein.
Musst das mal googeln, dann kannst Du es besser einschätzen. Aber in Käsesaucen, wenn sie ausreichend erhitzt wurden, sollen keine Listerien mehr vorkommen.

LG, Merlina

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Merlina

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Blau Schimmel-Käse

Beitrag von doro » 23.09.2014, 20:48

Cu und ich liebe Käse mit Edelschimmel :winke:

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doro

ehemaliges Mitglied

Blau Schimmel-Käse

Beitrag von anita 123 » 24.09.2014, 05:58

Ich danke euch, dann kann ich ja beruhigt meinen käse essen.

Vielen Dank ihr habt mir sehr geholfen
:roseSchenken: :gut: :winke:

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anita 123

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