von Lizzy » 17.09.2012, 13:45
Hallo,
kleine Ergänzung zu Doro´s "Tütensuppen"-Vorschlag
Bei mir wirkte Kartoffel-Karotten-Pürree wahre Wunder.
Mein Stuhl wurde schon fast "zu" fest.
Viele Grüße
Lizzy
von Grignano » 17.09.2012, 20:06
Hallo,
wieso Karotten...-pürree?
Sie hat doch nur Tüten-Kartoffelsuppe geschrieben.
Hallo Grignano,
weil Karotten auch eindicken und die könnte man ja drunter mischen. So versteh ich das.
Lieben Gruß billy64
von doro » 18.09.2012, 08:44
Hat sie! und so würde ich es auch testen! Wenn man allerdings , wie Lizzi , die Erfahrung gemacht hat, dass bei ihr die Zusammensetzung Karotte-Möhren, besonders eindicken, ist es doch nur positiv ! Allerdings war mein Ansatz bei der Suppengeschichte, das Wichtigste die Fertigsuppe! Ich kenne als Fertigprodukt KEINE Kartoffel-Möhrensuppe, bin allerdings auch hier lernfähig.Sie hat doch nur Tüten-Kartoffelsuppe geschrieben.
von Lizzy » 18.09.2012, 08:46
sorry - falsch ausgedrückt.
Ich wollte zusätzlich einen Essensvorschlag machen.
Nicht die Karotten in die Tütensuppe,
sondern Kartoffel-Karotten-Stampf als extra
Gericht zur Eindickung des Stuhls.
Lizzy
von Grignano » 18.09.2012, 16:40
Sollen die Karotten gekocht werden ?
und wenn ja: wie lange ?
von doro » 18.09.2012, 16:49
Weil sie fürs Pü weich sein sollen, lass sie 15-20 Min. köcheln. Vorher in ca 05cm breite Streifen oder Scheiben schneiden.Bitte ruhig etwas gutes Oel oder einen Stich Butter in das Möhnrenpü geben, dann werden die Vitamine besser verwertet.Bitte auch etwas Salz an das Kochwasser.Gutes gelingen.
Etit weil H vergessen
von Grignano » 18.09.2012, 21:04
Hallo,
vielen Dank für den Tipp.
Meinst du 0,5 cm ... ?
von doro » 18.09.2012, 21:13
[quote="Grignano"]Hallo,
vielen Dank für den Tipp.
Meinst du 0,5 cm ... ?[/quote]
Jaha, von einem cm die Hälfte
von Lizzy » 19.09.2012, 10:15
ich koche die Karotten in Scheiben
mit den Kartoffeln (auch in Scheiben)
ca. 20 Min.
Dann stampfen - je nach gewünschter Dicke mit Kochwasser
und/oder Milch und/oder Butter ergänzen.
Muskat nicht vergessen
Lizzy
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