von jettchen » 26.01.2012, 20:31
Hallo,
ich bin sehr zufrieden und ein bißchen stolz. Ich habe für morgen Abend ein Menü für 8 Personen, wir beide und 6 Nachbarn so ziemlich fertig. Das hat bisher schon ca. 6 Stunden Küchenarbeit bedeutet. Morgen müssen nur noch einige Sachen gemacht erden, also nochmal ca. 2 Stunden, da hilft mir aber mein Mann.
Ich bin so froh, dass ich das Essen machen konnte, denn ich koche leidenschaftlich gerne und konnte durch meine Krankheit und das gehen an Krücken es lange Zeit nicht venünfig tun. Wir wohnwn jetzt 1 Jahr und vier Monate hier, haben aufgrund meiner Eingeschränktheit und meines Mannes Sorge um mich naoch keine Bekannten gefunden. Aber unsere Nachbarn sind supernett und haben sich auch zur Zeit meiner 2. Krebsoperation im November 2009 ganz lieb um meinen Mann gekümmert. Wir waren schon öfter bei ihnen eingeladen und ich wollte mich revanchieren, sobald das Pflegebett, was im Wohnzimmer stand,endlich weg war. Das war vor einem Monat.
Morgen Abend ist es dann endlich soweit. Ich freu mich!
Jettchen
p.s. Hat jemand schon mal einen Nachtisch gemacht, von dem ein Alkoholiker mitißt? Es war für mich verdammt schwer, was zu finden.
Übrigens, das Gerücht, dass Norddeutsche kühl und zurückhaltend sind hat enthält unsere Erfahrung nach kein Körnchen Wahrheit.
von Bag-Owner » 26.01.2012, 21:06
jettchen hat geschrieben:Hallo,
ich bin sehr zufrieden und ein bißchen stolz.
...
p.s. Hat jemand schon mal einen Nachtisch gemacht, von dem ein Alkoholiker mitißt? Es war für mich verdammt schwer, was zu finden.
Übrigens, das Gerücht, dass Norddeutsche kühl und zurückhaltend sind hat enthält unsere Erfahrung nach kein Körnchen Wahrheit.
von Tini65 » 26.01.2012, 21:23
Hallo jettchen,
mein Lieblingsnachtisch für 2 Personen:
1 EL schwach entölten Kakao und
1 Msp. Vanille in
2 EL Akazienhonig einrühren.
1/4 l Sahne schlagen und vorsichtig unter die Honigmasse heben, bis man eine gleichmäßige Schokocreme erhält.
Einige Stunden kühl stellen. Kann auch gefroren als Eis serviert werden. Super einfach und super legggggger
Viel Spaß als Gastgeberin
Tini
von Hanna70 » 26.01.2012, 21:24
Hallo jettchen,
Nach langer Zeit wieder selbst am Herd zu stehen und Freunde und/oder Familie zu bekochen, ist ein unglaublich tolles Gefühl!
Beim Nachtisch bin ich nicht der große Bringer, ist bei uns auch nicht so gefragt. Da würd ich mich jetzt auf Stephan verlassen.
Und Deinen Eindruck von den Norddeutschen bestätige ich auch gern. Viel Spaß mit Deinen Gästen.
Rosi
von doro » 26.01.2012, 23:00
@Bag-Owner , vielen Dank , die Joghurt Bombe habe ich erst kürzlich gegessen,die Gastgeberin war leider etwas knauserig mit der Rezeptvorlage Nun habe ich es
@Jettchen, ich kann Dich sehr gut verstehen, da ich auch sehr gern liebe Gäste ( andere kommen nicht an meinen Tisch ) bekoche und ein strammer Tag an Vorbereitung ruck zuck vergeht.
wir müssen nur erst einmal auf Betriebstemperatur kommen.Übrigens, das Gerücht, dass Norddeutsche kühl und zurückhaltend sind hat enthält unsere Erfahrung nach kein Körnchen Wahrheit.
von biggen » 27.01.2012, 00:00
wow, diese bananentorte hört sich ja lecker an, muss ich unbedingt ausprobieren, auch wenn ich angst vor der dosenmilch habe...
von kochmax » 27.01.2012, 00:33
Moin,
Wenn hier der Chefkoch.de genannt wird, will ich mal Reklame für meine Homepage machen:
www.kochmax.de
Da klickst du unter zu den "normalen" Rezepten auf Dessert, da findest du genug, wie z.B.:
Martinas Schokocreme
Ausprobiert, Dessert
Menge: 10 Portionen
Zutaten:
400 Gramm Bittere Blockschokolade
10 Eier
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm Sahne
Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen lassen, nicht zu heiss werden lassen, am
besten in einem Wasserbad.
Die Eier trennen, die Eiweiss kalt stellen.
Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und
nach die Schokolade unterrühren. Die Eiweiss sehr steif schlagen.
Die Sahne steif schlagen.
Wichtig: Erst das Eiweiss, dann die Sahne unter die Schokomasse
heben.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Einfach und schmeckt.
Grüßle
max
von Bag-Owner » 27.01.2012, 09:40
biggen hat geschrieben:wow, diese bananentorte hört sich ja lecker an, muss ich unbedingt ausprobieren, auch wenn ich angst vor der dosenmilch habe... ;)
von zhita » 27.01.2012, 10:33
@Kochmax
am Wochenende wird nach Rezepten von Dir gekocht, falls es nicht schmeckt schiebe ich einfach die Schuld auf Dich, schmeckt es gut hatte ich eine gute Kochidee:
angeschmiert: |
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste
Die Inhalte von www.stoma-forum.de sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt.
Soweit die Inhalte medizinische Informationen, Hinweise und Empfehlungen enthalten, sind diese zur Unterstützung, aber in keinem Fall als Ersatz für eine persönliche Beratung durch eine qualifizierte medizinische Pflegekraft (z.B. Stomatherapeutin) oder für eine Untersuchung oder Diagnose durch einen approbierten Arzt bestimmt.
Wenn Du uns unterstützen möchtest, freuen wir uns
über eine Spende (deren Höhe in eigenem Ermessen
liegt) zugunsten unseres gemeinnützigen Selbsthilfe-
vereins Stoma-Welt e.V.
Spendenkonto
Empfänger:
Selbsthilfe Stoma-Welt e.V.
IBAN.: DE09 5605 0180 0017 0474 16
BIC: MALADE51KRE
Institut: Sparkasse Rhein-Nahe