von Meta » 12.10.2009, 21:31
...da ich ja gebürtig auch aus der Bremer Ecke komme,kann ich
nur bestätigen,Grünkohl ohne Pinkel ist kein "richtiger"
Grünkohl und dann noch mit Mettendchen....mmmh...
@Odo,
auch wenn ich nur ein Ex-Känguru bin,dass weiß ich noch,Grünkohl habe ich damals gut vertragen.
Also,guten Appetit!
Lg,
Marion
von Odo » 24.11.2009, 05:39
Hi @ all, hier mal eine Rückmeldung. Habe inzwischen diverse Kohlsorten (Blumenkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Weisskohl usw) ausprobiert und alle recht gut vertragen. Einzigste Nebenwirkung war bei manchen Sorten: Verstärkte Blähungen, vor allem beim Rosenkohl, da hat mein Kolo Geräusche von sich gegeben die ich vorher noch gar nicht kannte :shock:
von Holzwurm » 25.11.2009, 11:34
melde mich auch mal
bis auf brokoli vertrage ich auch alles
bei brokoli habe ich das gefühl ich sterbe mit krämpfe usw.
das volle programm leider
von Beutelmaus » 25.11.2009, 12:24
Hallo,
bei allen Kohlarten (Blumenkohl, Kohlrabi, Grünkohl) habe ich sehr starke Blähungen und Bauchschmerzen, wie vor einer Geburt .
Wenn ich nach dem ersten Aufkochen das Gemüse weiterhin mit frischem Wasser aufsetze, besteht nicht mehr die Gefahr, dass mein Beutel zum Heißluftballon mutiert .
Gruß
Monika
von tierfreund » 25.11.2009, 15:51
Monika,
ich vertrage zwar alle Kohlsorten sehr gut,aber deine Idee dafür wäre sicher auch mir sehr hilfreich,denn der "Heißluftballon" bleibt mir auch troz allem nicht erspart
LG Tanja *die das auf jeden Fall ausprobieren wird*
von Mohnblume » 25.11.2009, 22:32
Hallo,
ich vertrage alle Kohlsorten bis auf Weißkohl und Rosenkohl.
Rotkohl esse ich sehr gern, allerdings haue ich ihn vor
dem Essen in den Mixer wegen der " Fäden"...
Um Bauchweh zu vermeiden tue ich in die Sauce zum Kohlgericht( z.B. bei Blumenkohl oder Brokkoli ) immer etwas gemahlenen Kümmel. Schmeckt man nicht raus, hilft aber prima.
Gruß
Mohnblume
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