von
Hanna70
» 05.06.2013, 22:46
Hallo Ihr Spargelfans,
hier ein kleiner Tipp: Ich bin meist zu faul, die Sauce Hollondaise selbst zu machen.
Also greife ich auf die Fix-Produkte von Maggi, Knorr & Co. zurück, auch für eine leckere Spargelcremesuppe. Dafür koche ich die Schälabfälle mit etwas Salz und Zucker und rühre das Fix-Pulver in das abgekühlte Spargelwasser. Aufkochen, Butter dran = LECKER!!!!!
Man muss sich ja nicht unbedingt an die Mengenangaben auf der Packung halten, so kann man die Konsistenz der Suppe gut selbst bestimmen.
Es müssen natürlich auch nicht unbedingt die Schälabfälle sein, geht auch so, wie von Bienchen beschrieben.
Guten Appetit wünscht
Rosi
von
biggen
» 05.06.2013, 23:29
hallo rosi,
ich mach es auch so wie du, aber ich finde auch die hollondaise in dem kleinen tetrapack von thomys super lecker.
gruß
biggen
von
sofie
» 05.06.2013, 23:59
Hallo Sabine
Ich habe leider noch nicht, raus gefunden was ich vertrage, oder nicht.
Ist sehr schwierig,manchmal hab ich nach einem Essen,starke Bauchkrämpfe,ein anderes mal gar nicht,deswegen bin ich mir nicht sicher, ob es am Essen liegt.
Nur mal so nebenbei,ich finde mich immer noch attraktiv,bestehe ja nicht nur aus meinem Beutel.
Und denke auch nicht das ich mich bemitleide.
ich finde dieses Forum,und die Leute Klasse,man lernt viel,bekommt viele hilfreiche Informationen,die man gerade am Anfang gut gebrauchen kann.
Ich nehme für meine Sauce Hollandaise, auch eine Tüte,mir schmeckt sie,hmmm lecker.
Viele liebe Grüße Sofie
von
Sabine049
» 06.06.2013, 07:30
Hallo Sofie,
bezüglich des nachstehenden Zitates:
Nur mal so nebenbei,ich finde mich immer noch attraktiv,bestehe ja nicht nur aus meinem Beutel.
Und denke auch nicht das ich mich bemitleide.
von
doro
» 06.06.2013, 08:04
Als besonders unattraktiv hat sich bei mir grüner Spargel herausgestellt, den ich " Tiefgefroren" hatte.Er war nur noch ein langes grünes Stängelchen.Beim Teilen mit dem Messer war es außerdem nur faseriges Zeugs dem ich nur vom an schauem zutraute, daß er sich mit Freude zu einem blockierendem Knäudel entwickeln würde.
Also, wenn Spargel, nur Frisch auf den Tisch ( der Hanovaraner würde sagen, Frösch auf den Tösch )
von
doro
» 06.06.2013, 08:08
Die Userin *Katja* hat sich seitdem nicht mehr blicken lassen.
von
Häslein
» 06.06.2013, 08:49
Hallo Spargelaner,
es geht auch ohne Hollondaise:
Einfach etwas Butter und frisch gehobelten Parmesan über den weißen Spargel... wer die nicht will.
zum grünen Spargel passt Kürbiskernöl oder Erdnusscreme.
Frischer Spargel sollte kaum faserig sein, wenn doch, ist er nicht mehr frisch. Und die Füßchen kann man ja abschneiden.
Ich esse am liebsten den grünen aus der Pfanne.
LG, Häslein
von
doro
» 06.06.2013, 09:32
Frischer Spargel sollte kaum faserig sein
von
Häslein
» 06.06.2013, 09:48
Hallo doro,
...dann ist eine Spargelfaser zweitrangig.
Drücke fest die Daumen, dass das Köfferchen an seinem Platz bleibt!
LG, Häslein
von
Hanna70
» 06.06.2013, 12:32
Hallo doro,
ist evtl. ne blöde Frage bei einer so versierten Hausfrau wie Dir, aber hattest Du den Spargel vorm Einfrieren geschält und blanchiert? Mit weißem Spargel ist das bei mir sehr gut gegangen. Der war wirklich (fast) wie frischer!
Trotz OT: www.hohnstorf.de wird verfolgt und die Daumen werden gedrückt, damit die Elbe brav vorbeirauscht!
Da sieht man wieder einmal, wie schnell alle anderen Probleme recht klein werden können.
Liebe Grüße
Rosi
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